09 Oktober 2024 By: Tim Sosial Media Disdukcapil Purwakarta

Jenaka di Desa Cikopo

Jika mendengar kata Cikopo pasti yang sudah terlintas di pikiran adalah kawasan yang sering disebut pada saat mudik lebaran. Nah kali ini Disdukcapil Purwakarta mengunjungi kawasan yang sering disebut saat musim mudik lebaran yaitu ke desa Cikopo pada hari Selasa (08/10/2024). Desa ini ternyata masih terletak di Kecamatan Bungursari Kabupaten Purwakarta. Tidak kalah ramainya saat mudik lebaran, kegiatan kali ini juga ramai dikunjungi oleh warga yang ingin memperoleh dokumen administrasi kependudukan. Warga sudah duduk di kantor desa bahkan sebelum petugas Disdukcapil tiba. Tentu saja Disdukcapil langsung memberikan pelayanan yang baik untuk warga yang datang tersebut sehingga warga tidak perlu repot datang ke kantor Disdukcapil, MPP Bale Madukara, atau kantor kecamatan.

Hasil dari kegiatan ini terdapat 13 berkas pengajuan KTP-el, 12 berkas pengajuan KIA, aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) sejumlah 4 orang, 33 berkas pengajuan Kartu Keluarga, 1 orang perekaman KTP-el, dan 65 berkas pengajuan Akta Kelahiran. Terima kasih kepada warga yang sudah datang. Tunggu kedatangan kami selanjutnya di tempatmu!