05 Agustus 2024 By: Tim Sosial Media Disdukcapil Purwakarta

Percepatan Perekaman KTP-el Pemula

Dalam rangka menyambut Pilkada 2024 di bulan November, Disdukcapil Kab. Purwakarta kembali mengadakan kegiatan pelayanan jemput bola perekaman KTP-el pemula dan aktivasi IKD (Identitas Kependudukan Digital) ke sekolah-sekolah seperti SMA, SMK dan MAN yang akan dilaksanakan 2 hari dalam seminggu yaitu hari selasa dan rabu selama 3 bulan mulai dari tanggal 6 Agustus 2024. Selain mengadakan kegiatan jemput bola ini Disdukcapil Kab. Purwakarta juga telah menyebarkan ribuan undangan untuk masyarakat yang berusia menjelang 17 tahun di seluruh desa/kelurahan dan kecamatan yang ada di Kabupaten Purwakarta untuk melakukan perekaman KTP-el di kantor kecamatan terdekatnya masing-masing sesuai alamat rumah masyarakatnya sendiri.

Memang bagi yang masih belum berusia 17 tahun belum dapat dicetak KTP-el nya tetapi boleh melakukan perekamannya saja sehingga apabila sudah berusia 17 tahun, dapat langsung mengajukan permohonan pencetakan KTP-el baik di kantor Disdukcapil Kab. Purwakarta, kecamatan, dan MPP Madukara. Semoga dengan adanya penyebaran undangan dan jemput bola ke sekolah ini dapat memudahkan masyarakat untuk melakukan perekaman KTP-el dan mendapatkan pelayanan secara optimal.