Pencanangan Zona Intergritas Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Tahun 2023

09 Mei 2023 Tim Sosial Media Disdukcapil Purwakarta

Berdasarkan Keputusan Bupati Purwakarta Nomor 700/Kep.110-Inspektorat/2023 tentang Penetapan Unit Kerja Zona Integritas  Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta Tahun 2023, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Purwakarta ditetapkan sebagai salah satu  unit kerja Zona Integritas  pada Tahun 2022 dari 8 (delapan) Organisasi Perangat Daerah (OPD) yang  di usulkan.

Dalam rangka upaya untuk mencapai Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) Tahun 2023 Disdukcapil Kabupaten Purwakarta melaksanakan rencana aksi sesuai dengan dokumen roadmap yang  di mulai pada bulan Januari sampai dengan bulan Mei Tahun 2023, kegiatan pencanangan pembangunan zona integritas yang terdiri dari 8 OPD telah dilaksankaan bersama Bupati Purwakarta, serta kegiatan pendeklarasian komitmen bersama dan sosialisasi pembangunan zona intergritas di lingkungan Disdukcapil telah dilaksanakan,  Keputusan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Purwakarta telah disusun dengan Nomor PW.02.01/785/Inspt/2023 Tentang Pembentukan Tim Kerja Pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Purwakarta.

Lembar Kerja Evaluasi Zona Integritas yang terdiri dari 6 (enam ) area diantaranya manajemen perubahan, penataan tatalaksana, penataan sistem manajemen SDM, penguatan akuntabilitas, penguatan pengawasan, peningkatan kualitas pelayanan publik sedang dalam tahap pelaksanaan  sesuai dengan Surat Keputusan Kepala Dinas tentang pembantukan Tim  Zona Integritas Disdukcapil  berdasarkan dengan tupoksi masing- masing Tim Kerja.