Kepala Disdukcapil mengikuti sidang pleno KPU

13 Maret 2019 Tim Sosial Media Disdukcapil Purwakarta

Disdukcapil - Selasa kemarin Kadisdukcapil Purwakarta, Drs H Sulaeman Wilman hadir dalam rapat pleno KPU dalam rangka penambahan DPTb tahap 2 yang telah dilakukan oleh masing-masing PPK. Hadir pula dari Kalapas kelas IIB Purwakarta, Ketua Bawaslu Kabupaten Purwakarta dan PPK dari 17 Kecamatan Se Kabupaten Purwakarta . Dalam rapat pleno tersebut sebanyak 17 PPK melaporkan beberapa perubahan pemilih jelang pemilu tahun 2019 April nanti. Masing-masing PPK mengutarakan hasil pendataannya. Terbanyak adalah Kecamatan Purwakarta yang mencapai 220 untuk DPtb masuk dan 238 untuk Dptb keluar yang tersebar di beberapa TPS di 10 PPS.

Ketua KPU kabupaten Purwakarta menegaskan bahwa sidang pleno ini adalah merupakan tahapan dalam pemilu tahun 2019 yang harus dilakukan oleh masing-masing KPU kabupaten/kota. Rangkaian tahapan sebelummnya sudah dilaksanakan sidang pleno di tingkat PPS dan PPK sebagai dasar perubahan dalam daftar pemilih tambahan tahap 2 tersebut. Beliau pun berharap pemilu DPTb tersebut diterima oleh peserta sidang yang terdiri dari unsur partai politik.