Jenaka di Desa Cihanjawar

24 Juli 2024 Tim Sosial Media Disdukcapil Purwakarta

Pada hari Selasa, 23 Juli 2024 Disdukcapil Kab. Purwakarta kembali melakukan pelayanan langsung ke masyarakat. Nama kegiatan hari ini yaitu JENAKA atau bisa disebut Jemput Bola Akta Kelahiran. Kegiatan ini bertempat di kantor Desa Cihanjawar Kecamatan Bojong, Kabupaten Purwakarta. Nah, dari namanya saja sudah terlihat bahwa kegiatan ini memang berfokus di pelayanan pembuatan akta kelahiran karena memang kegiatan ini diadakan dari bidang Pelayanan Pencatatan Sipil, tapi tidak perlu khawatir karena kegiatan ini juga menyediakan layanan untuk pembuatan Kartu Identitas Anak dan juga KTP Digital atau IKD. Kegiatan ini juga membantu memudahkan warga dalam membuat administrasi kependudukan agar tidak perlu jauh-jauh datang ke kantor Disdukcapil atau Mall Pelayanan Publik Madukara.

Dari hasil pelayanan ini terdapat 157 pengajuan Akta Kelahiran dan langsung dicetak saat itu juga. Sementara pelayanan KIA memperoleh 283 pengajuan dan IKD sebanyak 283. Semoga dengan adanya kegiatan Jenaka ini masyarakat Kabupaten Purwakarta menyadari bahwa pentingnya administrasi kependudukan ini untuk segala jenis pelayanan umum yang ada di Indonesia.