23 Juni 2026 By: Tim Sosial Media Disdukcapil Purwakarta

Jaga Kenyamanan Pelayanan, Disdukcapil Purwakarta Gelar Aksi Gotong Royong "Ngosrek Bareng"

blog image

PURWAKARTA – Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik melalui penyediaan lingkungan kerja yang bersih, sehat, dan nyaman, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Purwakarta menggelar aksi gotong royong bertajuk "Ngosrek Bareng", Selasa,23 Juni 2026.

Kegiatan yang melibatkan seluruh pejabat struktural, fungsional, serta staf pelaksana dan operator Disdukcapil ini difokuskan pada pembersihan menyeluruh (grid-cleaning) di area internal maupun eksternal kantor pelayanan.

Kepala Disdukcapil Kabupaten Purwakarta menyampaikan bahwa agenda "Ngosrek Bareng" ini bukan sekadar aktivitas bersih-bersih biasa, melainkan bentuk komitmen bersama dalam mengimplementasikan nilai-nilai aparatur yang peduli terhadap kenyamanan masyarakat.

"Kenyamanan masyarakat saat mengurus dokumen kependudukan seperti KTP-el, KIA, maupun Akta Kelahiran adalah prioritas kami. Lingkungan pelayanan yang bersih dan rapi secara psikologis akan memberikan energi positif, baik bagi masyarakat yang datang maupun bagi pegawai yang bertugas," ujarnya.

Selain untuk estetika kantor, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaga pemeliharaan sarana dan prasarana dinas agar tetap dalam kondisi optimal dalam mendukung pelayanan prima (excellent service).

Melalui kegiatan berkala seperti ini, Disdukcapil Kabupaten Purwakarta berharap dapat terus mempertahankan standar lingkungan kerja yang higienis sekaligus mempererat soliditas antar-pegawai demi mewujudkan tata kelola pelayanan publik yang semakin baik dan Istimewa.