26 Agustus 2024 By: Tim Sosial Media Disdukcapil Purwakarta

Disdukcapil Purwakarta Menerima Penghargaan dari Ombusman RI Terkait Penilaian Kepatuhan Pelayanan Publik

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Purwakarta, Muhamad Husni, menerima penghargaan dari Ombusman Republik Indonesia terkait dengan Penilaian Kepatuhan Penyelenggaraan Publik pada tahun 2023, piagam penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Pj  Bupati Purwakarta Benni Irwan pada Senin (26/8/2024).

Acara penyerahan penghargaan tersebut bersamaan dengan apel pagi dan penyerahan penghargaan tata kelola resiko (MR), yang dilaksanakan di Taman Maya Datar Kompleks Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta. Selain Disdukcapil Purwakarta,  5 organisasi perangkat daerah lainnya juga mendapatkan hal yang sama dari Ombusman Republik Indonesia dengan kategori yang sama yaitu Kategori Zona Hijau Kualitas Tinggi yaitu :

1. Puskesmas Kab. Purwakarta
  2. Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kab. Purwakarta
  3. Dinas Pendidikan Kab. Purwakarta
  4. Dinas Sosial Kab. Purwakarta
  5. Puskesmas Bungursari

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil sendiri memperoleh nilai sebesar 82,62 yang masuk Zona Hijau dengan Kualitas Tinggi. Pj Bupati Purwakarta dalam amanatnya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tinggi nya kepada OPD yang mendapatkan penghargaan dari Ombusman RI, yang menurutnya tidak mudah mendapatkan nilai dengan Kategori Baik dari Ombusman RI, beliau juga menceritakan bahwa Kemendagri pun sangat sulit untuk mendapatkan penghargaan dari Ombusman ini apalagi dengan nilai A.