31 Juli 2024 By: Tim Sosial Media Disdukcapil Purwakarta

Jenaka di Desa Pangkalan

Disdukcapil Kab. Purwakarta kembali mengadakan pelayanan jemput bola ke Desa Pangkalan Kecamatan Bojong. Kegiatan kali ini dinamakan Jenaka (Jemput Akta Kelahiran) yang tentu saja diwakilkan dari Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil pada Selasa, 30 Juli 2024. Warga desa Pangkalan sangat antusias menyambut kedatangan tim pegawai Disdukcapil ini, hal ini dibuktikan ramainya warga yang datang ke kegiatan tersebut. Dengan adanya kegiatan ini tepatnya di desa Pangkalan diharapkan dapat memudahkan warga untuk mengurus berkas administrasi kependudukan untuk keperluan pelayanan umum yang ada di Kabupaten Purwakarta sehingga tidak perlu jauh-jauh datang ke kantor Disdukcapil Kab. Purwakarta.

Kegiatan kali ini terdapat 81 pengajuan berkas akta kelahiran, 116 pengajuan KIA, dan 41 pelayanan IKD. Disdukcapil Kab. Purwakarta akan terus berinovasi untuk memudahkan masyarakat untuk melakukan pelayanan administrasi kependudukan.