Disdukcapil merambah "Kutamanah"

12 Maret 2019 Tim Sosial Media Disdukcapil Purwakarta

Disdukcapil - Selasa, 12 Maret 2018 tim Disdukcapil melakukan petualangannya ke Kecamatan Sukasari, perjalanan panjang menuju lokasi tidak terasa membosankan sepanjang jalan dihiasi oleh pepohonan mirip hutan belantara, tapi tim tersebut bukan untuk berpetualang, melainkan untuk melayani warga di Desa Kutamanah Kecamatan Sukasari, sebuah kecamatan di Purwakarta yang sempat terisolir akibat minimnya fasilitas jalan. Beruntung kali ini tim Disdukcapil Purwakarta dalam perjalanannya tidak menemui hambatan berarti, ini merupakan kunjungan ke 4 tim Disdukcapil melayani warga di Desa Kutamanah.

Pada pelayanan kali ini berhasil dilayani berbagai dokumen kependudukan diantaranya Akta Kelahiran sebanyak 71 berkas, pengajuan berkas KTP Elektronik sebanyak 27 berkas dan Kartu Keluarga sebanyak 14 pengajuan. "respon positif warga akan pelayanan langsung ke desa sangat baik dan antusias mengingat jarak antara Desa Kutamanah dan Kantor Disdukcapil sangat jauh, belum lagi terkendala angkutan umum yang masih minim" ungkap Koordinator Wilayah Kecamatan Sukasari Toing dalam perbincangan dengan tim. ", jadi sering-sering lah melayani warga secara langsung kesini'" lanjutnya sambil tersenyum.