26 September 2024 By: Tim Sosial Media Disdukcapil Purwakarta

Jenaka di Desa Cibodas

Kegiatan pelayanan jemput bola ke masyarakat terus berlanjut di desa-desa yang ada di wilayah Kecamatan Bungursari. Pada Rabu (25/09/2024) Disdukcapil Purwakarta kembali datang untuk mengunjungi Desa Cibodas. Warga sudah tidak sabar menanti petugas Disdukcapil datang sehingga ketika petugas tiba mereka langsung semangat untuk melakukan permohonan pengajuan dokumen administrasi kependudukan. Hal ini terlihat ketika Kepala Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil, Dra. Hj. Muawanah melakukan sambutan para warga sudah banyak yang duduk di aula untuk mengajukan permohonan pelayanan. Kegiatan pelayanan ini memiliki tujuan untuk mempercepat dan mempermudah proses masyarakat agar memperoleh dokumen kependudukan secara efektif dan efisien. Pentingnya dokumen kependudukan ini karena sangat dibutuhkan untuk segala jenis pelayanan administrasi umum yang ada di Kabupaten Purwakarta sehingga dokumen ini dijadikan dasar dari salah satu persyaratan pengajuan dokumen apapun.

Hasil dari kegiatan ini terdapat 77 pengajuan Akta Kelahiran, 12 orang perekaman KTP-el, 53 pengajuan pencetakan KTP-el, 15 permohonan KIA, 63 pengajuan Kartu Keluarga, dan 5 orang aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD). Terimakasih atas waktu dan tempat yang telah disediakan sehingga pelayanan dapat berjalan dengan lancar. Tunggu kedatangan kami selanjutnya di desamu!