07 Agustus 2024 By: Tim Sosial Media Disdukcapil Purwakarta

CERIA Jenaka di Desa Cikeris

Sudah ke sekian kalinya Disdukcapil Kab. Purwakarta tak kenal lelah untuk melakukan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat Kab. Purwakarta salah satunya pelayanan yang ada di Desa Cikeris Kecamatan Bojong pada Selasa (6/8/2024). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk dan Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil dengan program CERIA (Cetak Rekam KIA) dan Jenaka (Jemput Bola Pelayanan Akta Kelahiran). Semangat para petugas Disdukcapil tentunya disambut baik oleh para warga di Desa Cikeris ini. Warga pun datang berbondong-bondong untuk melakukan pengajuan permohonan layanan administrasi kependudukannya. Mereka pun rela mengantri dan menunggu demi bisa memiliki administrasi kependudukan ini.

Hal ini terbukti dengan banyaknya pengajuan yang masuk yaitu pengajuan Akta Kelahiran sejumlah 99 dan telah berhasil tercetak sebanyak 97 permohonan. Sementara untuk pengajuan KIA sebanyak 143 permohonan dan IKD sebanyak 19 orang. Banyaknya pengajuan yang masuk ini membuktikan bahwa dengan adanya kegiatan jemput bola ini memudahkan masyarakat untuk membuat administrasi kependudukan sehingga tidak perlu jauh-jauh pergi ke kantor Disdukcapil dan MPP Madukara. Tunggu pelayanan kami selanjutnya di tempat lain!