Sosialisasi Peraturan Bupati No 100 Tahun 2023

17 Oktober 2023 Tim Sosial Media Disdukcapil Purwakarta

Sosialisasi Peraturan Bupati Nomor 100 Tahun 2023 tentang Percepatan Cakupan Akta Kematian di Kabupaten Purwakarta.

Perbup ini dibuat berdasarkan fenomena masyarakat yang sulit dalam pelaporan peristiwa kematian. Dengan perbup ini dimana pelaporan kematian selain oleh keluarga ahli waris yang meninggal bisa dilaporkan oleh perangkat desa atau operator desa melalui aplikasi SIPILA.

Ini akan mempercepat pelaporan atau pembuatan akte kematian yang nantinya akan berefek pada akurasi data untuk berbagai bidang pembangunan.

Kegiatan kali ini tanggal 17 Oktober 2023 dilaksanakan di Kecamatan Wanayasa yang dibuka langsung oleh Camat Kecamatan Wanayasa dengan peserta dari Operator Desa Kecamatan Wanayasa dan Kecamatan Kiarapedes. Ini merupakan kegiatan ke 5 kali nya setelah sebelummnya kegiatan serupa di laksanakan di Kecamatan Babakancikao, Kecamatan Campaka, Kecamatan Plered dan Kecamatan Bojong.