Pelayanan Gempungan di Sindangkasih

06 Maret 2019 Tim Sosial Media Disdukcapil Purwakarta

Disdukcapil – Pada akhir bulan Februari lalu, tim Disdukcapil Kabupaten Purwakarta melaksanakan pelayanan terpadu pertamanya di Tahun 2019. Bertempat di Kelurahan Sindangkasih pelayanan dipusatkan di Halaman Gedung SKB Purwakarta satu kompleks dengan Lapangan Purnawarman, lapangan sepakbola legendaris milik Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta. Dalam pelayanan terpadu tersebut, bersamaan juga dengan pelayanan lainnya seperti pelayanan kesehatan, Keluarga Berencana, sembako dan lainnya. Berbeda dengan Kecamatan lainnya, untuk pelayanan terpadu Kecamatan Purwakarta dilakukan pada setiap hari kamis awal pada setiap bulannya.

Mulyana Ahmad Direja selaku koordinator wilayah Kecamatan Purwakarta menegaskan bahwa kami siap melayani warga kecamatan Purwakarta dalam dokumen kependudukan, “kami sampaikan bahwa proses pencetakan dokumen kependudukan terutama KTP elektronik prosesnya tidak seribet yang dibayangkan warga, tinggal datang saja ke kantor kecamatan, jika ada kesulitan silakan konsultasi ke kami, kami terbuka untuk siapa saja” ungkap Mulyana dalam obrolannya. Dalam pelayanan langsung tersebut telah dilayani berbagai dokumen diantaranya Akta Kelahiran sebanyak 31, Kartu Keluarga 17, Surat Keterangan pengganti KTP 23 dan penerimaan berkas untuk pembuatan KTP Elektronik sebanyak 37 berkas.