Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat kunjungi Disdukcapil Purwakarta

13 Maret 2019 Tim Sosial Media Disdukcapil Purwakarta

Disdukcapil - Selasa, 12 Maret 2019, Komisi I DPRD Prov. Jabar berkunjung ke Disdukcapil Purwakarta. Rombongan tiba pukul 13.oo WIB berjumlah 10 orang terdiri dari 5 Anggota Dewan dari Komisi I, 3 orang staf dari Sekretaris Dewan dan 2 orang perwakilan dari Dinas Satuan Pamong Praja Prov Jawa Barat. Rombongan diketuai oleh Anggota Komisi I bpk Drs H Yusuf Puadz dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan daerah pemilihan Kota Bandung dan Kota Cimahi, hadir pula anggota komisi I lainnya dari pemilihan Kabupaten Purwakarta dan Karawang Bpk Saepudin Zuhkri, SH dan Ibu Iis Tursinah masing-masing dari Fraksi Kebangkitan Bangsa dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.

Mereka mengunjungi DIsdukcapil Purwakarta dalam upaya bench marking pelaksanaan pelayanan Administrasi Kependudukan dalam upaya untuk persiapan Pemilu serentak tahun 2019. Dalam kesempatan tersebut kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Purwakarta bpk H Sulaeman Wilman MSi mengatakan bahwa Purwakarta telah siap menggelar pesta demokrasi tersebut terutama dalam hal kependudukan dan data, beliau juga menuturkan pada pemilukada tahun 2018 lalu animo masyarakat Purwakarta terhadap pemilu sangat besar dan masuk dalam rangking 2 sebagai Kabupaten yang memiliki masyarakat dengan pasrtisifasi aktif dalam pemilu, jumlah pemilih yang melakukan pencoblosan pada saat itu mencapai 75% tertinggi ke 2 dari kabupaten di Jawa Barat.