Jenaka di Desa Linggamukti

30 Agustus 2024 Tim Sosial Media Disdukcapil Purwakarta

Pelayanan jemput bola Disdukcapil ke Kecamatan Darangdan pun masih berlanjut. Pada Kamis (29/08/2024) berkunjung ke Desa Linggamukti Kecamatan Darangdan. Kegiatan ini diwakili oleh Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil dan Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk. Kepala Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil pun turut menghadiri kegiatan tersebut untuk menyampaikan bahwa pentingnya dokumen kependudukan untuk segala jenis kebutuhan administrasi di Kab. Purwakarta.

Tercatat dalam kegiatan ini ada 45 pengajuan Akta Kelahiran, perekaman KTP-el sejumlah 4 orang, Kartu Keluarga sejumlah 30 berkas, dan aktivasi Identitas Kependudukan Digital sebanyak 5 orang. Dengan adanya kegiatan jemput bola ke wilayah desa-desa ini diharapkan dapat memudahkan masyarakat dalam mengurus dokumen administrasi kependudukan secara efektif, cepat, dan efisien.