Pelayanan langsung di Desa Mekarsari

06 Maret 2019 Tim Sosial Media Disdukcapil Purwakarta

Disdukcapil – Rombongan petugas Disdukcapil Purwakarta pada hari selasa kemarin melakukan pelayanan terpadu langsung ke Desa Mekarsari Kecamatan Darangdan. Tiba pukul 08.30 di aula Desa Mekarsari, rombongan tersebut disambut riuh warga Desa Mekarsari yang sudah menunggunya sejak pukul 06.00 pagi. Dalam kesempatan tersebut koordinator wilayah (korwil) Kecamatan Darangdan  Efendi Sopandi menyampaikan kepada warga Desa Mekarsari agar melengkapi dokumen-dokumen kependudukannya dan mohon kepada warga untuk meneruskan informasi tersebut kepada warga lainnya.

“Pemerintah sudah memfasilitasi, silakan dimanfaatkan sebaik-baiknya, kami menghimbau agar semua warga dapat melengkapi dokumen kependudukannya” ungkap Korwil Darangdan dalam obrolannya. Dalam pelayanan langsung tersebut telah dilayani berbagai dokumen diantaranya Akta Kelahiran sebanyak 39, Kartu Keluarga 15, Surat Keterangan pengganti KTP 25 dan penerimaan berkas untuk pembuatan KTP Elektronik sebanyak 25 berkas.